
Легкий овощной суп с цветной капустой и рисом.
Ингредиенты:(из расчета на двухлитровую кастрюлю) - 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 100 г цветной капусты;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень
- Чтобы приготовить рисовый суп для детей необходимо:
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой. В кастрюлю налить растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания. Влить в кастрюлю 1,5 л кипятка. Рис вымыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить рис и картофель в кастрюлю. Посолить суп. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Свежие помидоры опустить в суп на 2-3 минуты. Вынуть ложкой помидоры и сполоснуть их холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Добавить цветную капусту в суп и кипятить на слабом огне 5 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист. Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.
Читайте также: |