|
Полезные статьи
Гречневый суп с курицей
- 500 г куриного филе (крылышек, бедер)
- 200 г гречневой крупы
- 400-500 г картофеля
- 150 г моркови
- 2 луковицы среднего размера (200 г)
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- лавровый лист
- соль
- перец
- растительное масло
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Нарежьте мясо небольшими кубиками, положите в кастрюлю и варите в течении 25-30 минут. Тем временем мелко нарезанный лук поджарьте на растительном масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.
Затем картошку нарежьте кубиками или брусочками, добавьте в бульон, посолите. Через 3 минуты добавьте предварительно промытую гречку. Варите еще 10 минут. Затем добавьте лук с морковью, перец и лавровый лист, измельченный чеснок. Варите пару минут до готовности. Дайте супу настоятся 10-15 минут. Блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также: |
Категория: Обед | Добавил: Fialka3003 (18.01.2014)
|
Просмотров: 44
| Рейтинг: 0.0/0 |
|