Понедельник, 15.09.2014, 14:23

Меню сайта
Категории раздела
Завтрак [3]
Обед [11]
Полдник [2]
Ужин [4]
Напитки [2]
Десерт [3]
Соусы для детей [6]
Трансфер евпатория аэропорт симферополь посмотреть. [6]
Google
Интересное
Реклама
Интернет-магазин
Интернет-магазин детских товаров Neopod.ru
Статистика
Яндекс.Метрика

Полезные статьи

Главная » Статьи » Готовим детям » Напитки

Кисель из черной смородины
 
Ягоды - 50 гр
Картофельный крахмал - 10 гр
Вода - 1 стакан
Сахар по вкусу
 
Промойте свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), разомните ложкой или толкушкой, отожмите 1 ложку сока. Оставьте его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залейте стаканом воды, подогрейте до кипения (не кипятить!), процедите сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавьте кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлейте для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставьте на огонь. Как только кисель закипит, влейте, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дайте закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылейте в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавьте в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.
 

Читайте также:
 
Категория: Напитки | Добавил: Fialka3003 (15.01.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: